Лента монтажная на стеклотканевой основе
Лента самоклеющегося типа на основе стеклоткани - один из самых популярных видов материалов данной категории. Скотч стеклотканевый отличается очень высокой прочностью (до 7 раз превышающей прочностные показатели полимерных лент), устойчивостью к высоким температурам, отличными огнеупорными качествами и хорошей способностью к электрической изоляции.
Основа ленты выполнена из высококачественной стеклоткани, на нее нанесен акриловый клеевой состав, армирование выполнено полиэфирными нитями.
Скотч стеклотканевый: физические характеристики
Основой скотча является белая стеклоткань; плотность основы подбирается в соответствии с условиями заказчика, в диапазоне 100-250 г/м2.
Клеевая прослойка - модифицированный акрил; для защиты клеевого слоя используется специализированная бумага с антиадгезионными свойствами (желтая).
Сила сдвига на стали по DIN EN 1943, издание 1996, при +23С +/- 2С - 6Н/625мм2, отрыва на стали при тех же параметрах - 27Н/25мм.
Уровень выделения формальдегида <8 ппм (по VDA).
Рекомендуется наносить при температурном диапазоне +18/+35оС.
Скотч способен выдерживать при кратковременном воздействии температуру в пределах +300оС.
Гарантированный срок хранения ленты - 1 год с момента отгрузки при условиях: ненарушенная заводская упаковка, температура воздуха +21оС, уровень влажности - 50%.
Стеклотканевая самоклеющаяся лента применяется для:
выполнения особо прочных и стойких к нагреву сращиваний и изоляций;
антикоррозийного покрытия «горячих» воздуховодов;
герметизации звуко- и теплоизолирующих панелей, при особом внимании к огнестойкости и хорошей адгезии;
предохранения от истирания электрокабелей и соединений в электрических сетях;
защиты корабельных паротрубопроводов в сфере судостроения.
Все приведенные выше характеристики стеклотканевого скотча получены стандартными способами, и не являются ТУ. В основу рекомендаций по применению положены тестовые испытания, которые компания-производитель принимает как достоверные. Тем не менее, мы рекомендуем заказчику выполнить собственное тестирование на предмет соответствия продукции поставленным производственным целям, и не принимаем на себя ответственность за какой-либо возможный (прямой либо косвенный) ущерб, возникший от прямого следования общим рекомендациям.

|